また干す

今日の一枚。

うまいこと!うまいこと!なので、また干すことにする。
もうさ、虫食いだらけの白菜とか、結球しないキャベツとかいいからさ、今度から全部大根畑にするってどうよ?

せっせと切り干し作って、漬け物作って。

奥明日香さららさんでたくあん漬けているの見たら、もう一回漬けてみたくなりました。
つくる記 comments(2) trackbacks(0)
Comment








いいですね〜。
こういう手間も、ごちそうですよね。

↓実は私も・・・。
自分は「うまいうまい」と言っちゃうんですが
人様の(特に若い女の子)は、気になったりして(^^;
from. ミッツィ | 2012/01/19 23:33 |
>ミッツィさん

手間かかること好きですねー。
手間かけてる自分も好きですねー(笑)

>うまい
あ、やっぱりー。ですよね?ね?
自分はちゃんと使い分け(使って良い時と、使わない方が良い時、旨いと表現して良い時など)をしてると勝手に思っているんですけど、日頃使っていると、つい出てしまうかも〜〜。
from. ダシマキ | 2012/01/20 08:37 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://stripe.adm-r.noor.jp/trackback/339
<< NEW | TOP | OLD>>